Я наблюдаю за любовью..

Виктория Тестаруда
Я наблюдаю за любовью..
И как сражаются с ней люди..
Она ж, их закрывая грудью,
Первой волной окутав - будит..
И с душ их скидывает прутья..

Я наблюдаю за любовью..
А люди так глупы..
Жестоки..
Бросаясь к ней, в ее истоки..
Они, заплыв чуть дальше - гибнут
И говорят - любовь повинна.
И будто у любви есть сроки..
Она ж в волнующем потоке
Их омывает..лица..спины..
И если полюбивший сильный,
Он будет дальше плыть -
К ней в ноги.

А если нет - на сушу вскинув
Испуганный и нервный взгляд
Он ринется..туда..назад..
И выплыв, сочинит баллады,
Что от любви спасаться надо.
Спасаться хитростями,бегством..
Иначе - никуда не деться
От волн, от бурь и от теченья..

А кто-то
С диким наслажденьем
Бросается под эти волны
Там дальше слышно крики, стоны..
Но он не пятится обратно
Он знает - дальше лучше. Надо.
И шепот бурь пугает слабых
И волн нет так страшны уж лапы

А дальше.. Возвращая силы,
Любовь встречает терпеливых..
И впереди не волны с ветром,
А тишь озер под синим небом..

И наполняет душу счастье..
Что смог,
что всё ж не побоялся..

Я наблюдаю за любовью......
За теми, кто у изголовья
За теми, кто решил бежать
За теми, кто уже сбежал..
И те, кто борется с теченьем..
Те кто в пути, но и в смятеньи..
Те, кто преодолел преграды
и получил свою награду..
Всё так банально и так ново...
Я наблюдаю за любовью..