Белый танец. Первая часть диптиха

Владимир Горбылев
(Мужская попытка прочесть женские мысли)

Музыка бала звучит выпускного.
Парни на танцы меня приглашают.
С ними танцую, но снова и снова
В мыслях своих я его вопрошаю:

"Что ж ты стоишь там, ботаник мой милый?
Очень желаю с тобой танцевать я!"
Я ведь люблю его, нет больше силы.
В цвет его глаз подбирала я платье!

Он для меня самый лучший из класса.
Я не открылась - ведь я не Татьяна.
Было для этого поводов масса,
Только себе говорила я: "Рано!"

Танцы меняются, музыка громче.
Спорят мальчишки, меня выбирая,
Только стоит в уголочке он молча,
Стену собой, как атлант, подпирая.

Что же мне делать? Кончается вечер!
И, по щекам разливая румянец,
Я направляюсь к решающей встрече:
Белый объявлен, спасительный, танец!

Вальс! Этот танец такой романтичный!
"Мы выбираем" и "нас выбирают" -
Ну до чего же слова символичны!
"Ты ведь не против? Тогда - приглашаю!"

В вальсовой ритмике кружатся пары.
Мы же недвижно стоим в центре зала -
Нас погрузив в свои сладкие чары,
Это любовь наши ноги связала.

Наши глаза говорят вместо связок -
Слов примитивности звук нам не нужен.
Только для нас эта сказка из сказок!
Скоро мы станем женою и мужем...