Облепиха

Татьяна Карра
В начале осени у нас на даче
Мне бабушка задание дала:
Всю ягоду, что облепихой,не иначе,
Зовется, я б с кусточка собрала.

А веточки у кустика колючие,
И ягода - такая вся кислючая.
Мне ручки исколола, исщипала.
Но собирала я и даже не пищала...

Не хочет кустик ягодку отдать:
А та висит и даже не кончается.
Нелегкая работа получается
Оранжевую ягодку собрать.

Но, я терплю и очень уж стараюсь:
Мне бабушке ведь надо помогать!