Ёжик

Ольга Тимошкина
               

Стихло всё, последний лучик
За деревья поспешил.
И опять мой друг колючий
Зашуршал травой в тиши.

Между ульями отважно
Ёжик делает обход,
Трутней всех и пчёлок павших
Отправляет быстро в рот.

Почему же на картинках
У ежей грибы на спинках?

С удовольствием ест ёжик
Паучков, сороконожек,
Червячков, букашек скрытных
И личинок толстых, сытных.

Я  дружу с ежом всё лето,
Предлагал ему не раз
И румяную котлету,
И душистый ананас,

Отворачивает носик,
Молочка из блюдца просит.