Бабушкина помощница

Ольга Тимошкина
               

Обежала спозаранку
Баба Дуся всю родню:
"Привезли вчера Оксанку,
Внучку милую мою!"

Расторопная бабуля
Разносолов припасла,
Наварив борща кастрюлю,
Печь оладьи начала.

Внучка долго не гадала,
Как досуг свой провести,
Козу Машку отвязала,
Повела на луг пасти.

Машка слушаться не стала,
Замотала головой...
Долго девочка бежала
И звала её домой.

Не отчаялась Оксанка,
Не сдаётся никогда!
Поливать взялась из шланга.
Шланг подключен. Бьёт вода.

Завертелся и запрыгал
Шланг в ладошке у нее,
Как живой, шалил и брызгал
На верёвку, на бельё.

Огород сухой, обидно,
Ничего не полила.
Только овощи не видно,
В грядках - сорная трава!

Засучив рукав повыше,
Стала травку вырывать...
Только бабушку услышав,
Перестала помогать.