Синица

Ольга Тимошкина
               

Мне в окно стучит синица
Острым клювиком своим.
Мёрзнут звери, мёрзнут птицы,
Не могу помочь я им.

Ветер там, и холод жуткий
Щиплет лапки бедных птах.
Ведь они не носят шубки
И не ходят в сапогах.

Помогите мне одеться, 
Я на улицу спешу.
Дайте семечек и хлебца,
Я синичкам покрошу.