штормовое предупреждение

Алиса Знакомая
Ной строит лодку. Светел вчера был день,
да и сегодня белые облака
не основные в списке небесных тел,
солнце ласкает холм, как твоя рука...

Ной строит лодку. Аисты вьют гнездо –
много сухого хвороста набралось.
Лодка большая – вместится сын и дочь,
и полсела... стеснимся, так всё село...

Ной строит лодку, Бог ему помоги,
я отнесу похлебку и козий сыр.
Многие дни не видит вокруг ни зги,
только б достроить лодку хватило сил...

Небо темнеет, скоро придет гроза,
снять бы бельё до первой ее слезы...
Голубь на мачте, в клюве его – лоза...
Синее небо, море... по морю зыбь...

22.06.2014 г.