Украина, весна 2014г

Людмила Сырова
Как, почему  средь мирной тишины
Возникли призраки былой войны?
Вновь гибнут люди, рушат города…
Где День Победы, мирные года?

Народ всей Украины пострадал,
Под оккупацией он чуть дышал!
Глумилось там фашистское зверье,
Но гибли миллионы за неё!

Отдельная она теперь страна
И в ней идет гражданская война…
Там гибнет кровный наш, родной народ
Продажной властью взятый в оборот

И в наступивший, двадцать первый век
Спокойно жить не должен человек!
Кто дал фашизму голову поднять,
Кто возродил, направив время вспять?
 
Народ под дулом автомата -стадо,
Где пастухами выступает НАТО
За океаном рады: »Так и надо!»
А на войне брат убивает брата!

Бежит народ, спасаясь от обстрела
И распоясался маньяк до беспредела!
Пора остановить безумцев, люди!
Всем громко заявить :»Войны не будет!!!»