Мелодии полудня

Мария Казаковцева
Лучистой булавкой пристегнуты к небу
Манжет облаков и стрекозьи забвенья.
Из воздуха заводь, ячменные звенья
Звенят контрабасно подобные смеху:

Бессмертны, бессмертны!.. Кузнечика ноги
Расскажут о полдне, начертят на поле.
Расчесаны стебли и сломаны колья
Колосьев, качавших пчелиные ноты.

И полдень, и поле, все полифонично!
Звучание выси, как стриж дирижировал,
Прожил этот час, щебеча и транжиря, 
И падая в синь обгоревшею спичкой.