Расстрелянное счастье

Юрий Юрукин
Мы жили в счастье
                семнадцать рокив.
Всё было в жизни
                и мир, и склоки.
В пятиэтажной
                панельной "вилле"
Делили радость,
                детей растили.


Смеясь, шутили
                без мыслей задних,
Гостей сзывали
                на каждый праздник.
Просить не надо,
                ты только свистни.
Столы ломились,
                спивались писни.


Как так случилось -
                не знаем сами.
Решил нас кто-то
                считать врагами.
Пришли солдаты,
                весь день палили.
Мы жили в Счастье -
                теперь в могиле.


* Счастье (укр. Щастя) —  районный город в Луганской области Украины. Население: 13 799 человек. Площадь: 16,39 км;. Расположен на реке Северский Донец в 4 км от железнодорожной станции Огородняя.

                Из википедии

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс.

К событиям от 18.06.2014 произошедшим в г. Счастье

По словам ополченца, бойцы Нацгвардии сначала обстреляли их позиции  с вертолетов, затем подвергли минометному обстрелу. Огонь велся по городским окраинам и дачным массивам. После этого появились люди в черном, которые расстреливали всех подряд.
"Они [гвардейцы] зашли на пустые позиции, и никого там не было. Нас стоял всего взвод — 30 человек. То, что они говорят, что там было 300-400 человек — это неправда. Это было мирное население, которое они расстреливали со злости, когда нас не нашли."

                Из новостей