Соловьиные трели

Виктор Дмитриевич Степанченко
Словно молнии свет,
Его образ возник,
Кто подскажет ответ,
Как же в сердце проник?

Покорить преуспел,
Было дивное лето,
Сладким голосом пел,
Под аккорды куплеты.

Как Владыка рукой,
Заслонил Мир собою,
Весь лощёный такой,
Словно фото плейбоя.

Вы спешили домой
И душа ликовала,
Но однажды зимой,
Речку льдом заковало.

Перемен по весне,
Сразу трудно заметить,
Эпизоды во сне,
Невозможно отметить.

Век бы плыть в кураже,
По реке на "Комете",
Но другая уже,
У него на примете.

У байдарки дыра
И одно лишь весло,
Что дивило вчера,
Всё быльём поросло.

Наплевать и забыть,
И печалей не надо,
Я для вас так и быть,
Допою серенаду.

15.06.2011.