Признак души смятения

Орхидея 2
   вдохновил: цикл стихов
   "Линии тонкой власть". Сергей Дюнан
   http://www.stihi.ru/avtor/dunan&book=26#26
   
Линии тонкой власть
снова меня пленила...
Словно в меня вплелась
нитью незримой сила,
что подчинить себе
может любую душу:
взять подсознанье в плен,
напрочь покой разрушив.
Снова: пожар...озноб...-
признак души смятения.
Если случилось...- не пробуй -
не отогнать наваждения.
Перед картиной - напасть... -
я в небесах витаю...
Линии тонкой власть
всем естеством ощущаю...
Всем естеством принимаю,
Ей покорясь...