Я не красный и не белый...

Владимир Примечаев
Я не красный и не белый,
И к тому ж не голубой!
Я, ребята, дуб замшелый,
Искореженный судьбой.

В меня молнии метали,
И вонзали топоры.
Короеды поедали,
Оставляя без коры.

Но напрасная затея -
Не схватить меня зараз!
Уходили, бросив дело…
Вот такой, ребята, сказ.

И стою я обгорелый,
Перекрученный судьбой.
Я не красный и не белый
И к тому ж не голубой!