Обломки сталинских времен

Любовь Кулакова 2
И я умна и он умен
В семейных узах даже близки,
Обломки сталинских времен
И века прошлого огрызки.
А дум в мозгах невпроворот,
Одна другую обгоняет
И лишь открыть успеешь рот
Бывает так ,как не бывает.
Он призывает  матерей
Народов всех и континентов
В защиту собственных идей.
( молчу про мат и комплименты)
Что было сил с утра орал:
Вокруг все сволочи и звери,
Что кто- то ручку оторвал,
Которой не было на двери.
Поникли плети огурцов.
Спасет меня лишь божья милость
Вина моя, в конце концов-
Их собирать не научилась.
Как будто я за столько лет
Не знаю, как срывают овощ!
За корень дернула ? Вот бред
Ему бы психиатра в помощь.
Но как терпеть такой позор?
Сплошные выдумки и враки,
Сейчас бы в руки взять топор,
Отсечь  язык и вон собаке.
Но нету худа без добра:
Соседка к нам причикиляла
И речь как струйка серебра
Из уст злодея зазвучала.
ОЙ ! Распушил павлиний хвост,
Закудахтал как старый кочет,
Гостеприимен ,мил и прост
И больше ссориться не хочет.
-А может быть поставим чай ?
Ну что стоим, пойдемте в хату.
И наступил блаженный рай
Без крику , ругани и мату.
Картошку, сало ,огурец
Ножом на  досочке    стругаю
И самогонки бутылец ,
Что надо к чаю точно знаю.
Соседкин  дед он домовой ,
Хоть тоже» сталинский обломок»
Чаи хлебать ? Нет он святой
И не приемлет самогонок.
Беседа льется в три ручья,
Пищит закуска за ушами.
Павлиний хвост трендит  что  я
Умею ладить с огурцами,
Что оборвать , что посолить
На все дела я мастерица.
А ручка что там говорить,
Могла сама ведь отвалиться.
А я довольная собой
И впрямь для счастья надо мало:
Графинчик к чаю небольшой
И ассорти картошки с салом.