Время тасует закаты

Евгения Гурьева
Время тасует закаты, как карты:
Красный, лиловый, оранжевый, жёлтый.
Ты их не вспомнишь, теряя азартно.
Дней суета захлестнёт напряжённо.

Что там, в палитре забытого часа?
Сколько оттенков у чистого неба?
Мчишься по жизни со скоростью аса.
Жизнь полосата, как вечная зебра.

Скачет мгновение сереньким козликом
Блеет упрямо напрасно, впустую.
Время итогов не скоро, но столбиком
Цифры потом, наконец, нарисуют.

Может быть, стоит дышать этим воздухом
Жадно, взахлёб. Позабыть про земное,
Чтоб упиваться далёкими звёздами;
Чтоб наслаждаться пришедшей весною.


Ведь кто его знает, что в той стороне,
Просто оттуда не будет возврата.
И никогда и никто не расскажет о ней,
Даже теряя грядущее завтра.