Почти...

Мистер Ван Ю
Всё (почти) — пожал-те бриться.
Завещать-делиться? Нечем:
вряд ли, и кому, сгодится
проспиртованная печень,
счёт, что пылью припорошен,
ни кубышки, ни конторы...
Мозг, мыслЯми не изношен,
мышцы, толку от которых...

Что ж, была пора кататься —
сил и средств порастранжирил...
Да-к с расходами считаться!
Всё одно, баланс «ни в жилу»...
А и от балансов пользы ,
подведутся и... заочно
(в кучу — тернии  и розы —
да и никому  не срочно).

В рёбрах бесы прописались
(пусть до смерти не покинут!)
Утоли мои печали,
скуки не пошли, и сплина,
чтобы к шуткам без отмычки
сами двери открывались.
Чтобы все мои привычки
«до упора» сохранялись.

Чтобы громоздилась куча
дел («отложных») и записок...
Чтобы не успел измучить
тех, кто  дорог мне и близок.
Чтоб не гнуться враскорячку,
чтобы быть самим собою
Чтобы не впадалось в спячку,
вплоть до самого «отбоя»