У горизонта - океан

Владимир Полуничев
У  горизонта - океан,
За  ним - безумная  страна!
И  правит  зло  там  и  обман,
Оттуда  к  нам  пришла  война!

О, это  дьявола  обитель -
Порочен  той  земли  закон:
Зелёный  доллар искуситель -
Всему  глава, всем  правит  он.

Из  кожи  лезет, забывая
Честь, совесть, душу  и  любовь
Та дикая  страна  больная...
И  льётся  праведная  кровь

На  землю  предков  осквернённых
Нуворишами  без  души,
А  люд,  по  рабски  преклонённый,
За  честь  подняться  не  спешит...

У  горизонта - океан,
За  ним - безумная  страна:
Доколе  ж  доллара  дурман
Будет  плодить  ещё  она?..