А. А

Соня Капилевич
Что же вы, Анна,
бусы в руках теребите,
смотрите грустно,
не пьёте чаю?
Выжили после таких событий –
водка,
рифмы
и крики чаек.

Анна, молчит новостная сводка,
с погодой плохо,
в подъездах тесно,
дожди штукатурки,
салют проводки,
и никому нет места.

Куда переставить тело,
Анна,
своё беспокойное тело,
Анна?
Вы пригвоздились к оконной раме,
взгляд не уводите из тумана,
Анна,
ещё так рано.

- анна, там кто-то безбожно пьяный сидит за рулём своего авто друг другу мчатся навстречу страны всё повторяется как в кино жужжит и бесится чёрный ящик считает трупы спокойный рот красивый, чёрный, смертельный ящер с собою тащит грядущий год -

Анна, не плачьте,
хотите чаю?
Ну посидите хоть семь минут.
Вы только «Реквием» не читайте,

а то предскажете что-нибудь.

22 июня, 2014 год.