Вечер

Сергей Мираж
Вечер внезапно подкрался
В маске и чёрном пальто,
Он никого не стеснялся,
С вечером, что-то не то,
Вечер откинул вуали,
Будто бы так, невзначай,
Вечер развеял печали,
Вечер заваривал чай...

Вот он играет на скрипке,
Вот он танцует канкан,
Он совершает ошибки,
Вечер немножечко пьян,
Вечер лишает надежды,
Вечеру всё нипочём,
Вечер снимает одежды,
Вечер играет с огнём...

Он потрясающе дерзок,
Он дуэлянт и бретёр,
Он притягательно мерзок,
Он изуверски хитёр,
Вечер не будет стыдиться,
Пеплом себя посыпать,
Вечер не будет сердиться,
Вечер не хочет прощать...

Мягкой походкою кошки,
Вечер крадётся, как тень,
Вот он на лунной дорожке,
Вот и закончился день,
Вечер устал, измотался,
Ночь на пороге стоит,
Он ожидал и дождался,
Вечер улёгся и спит...

Ночь опустила покровы,
В небе светила зажглись,
Завтра, встречаемся снова,
Вечера ждём, заждались...