1133. Исторические факты и Библейская Истина

Бельцкий Слава
БОГ — ДАЮЩИЙ ОТЕЦ

«Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес. Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру» (Ин. 6:32, 33).

Твои деяния, Отче, никогда не совершаются под влиянием страстей. У Тебя нет страстей. У Тебя нет «эго», полного нездоровых желаний, ищущего своего, ненасытного и заносчивого, пустого и тиранического. Ты любящий Отец, который дает. Твоя неизменная любовь направляет все Твои благие деяния, и Ты даешь.

Даешь все, даже Себя Самого, без ограничений, как ручей, который дает воду, потому что течет; как пение, которое заставляет вдруг почувствовать красоту музыки.

Мера Твоей любви в Твоем неизмеримом даре — Единородном Сыне, Которого Ты отдал. Твоя любовь разрушила все преграды.

Подарив Своего Сына, Ты также дал полноту богатства всех Твоих даров — истину Твоего Слова, величие Твоих дел, непостижимую бесконечность вечной жизни, все сотворенное Тобой, весь мир. Все, вот так просто, все Ты дал мне в лице Твоего Сына.

Ты отдал своего Сына не для того, чтобы я пытался постичь это своим ограниченным разумом. Это не было новым знанием для возвышения моего ума. Ты дал мне Его для веры, для жизни, чтобы я принял Его, следовал Ему, чтобы жил с Ним. И, живя с Ним, имел бы жизнь вечную. Человек, идущий в одном направлении с Тобой, делящийся Твоим даром — друг Твоей любви, Твой соработник в миссии, потому что Ты так хочешь.

И теперь, когда я верю, что мы идем вместе, у меня больше нет ни богов, ни желаний, ни амбиций, ни страстей. Я живу Твоим даром любви, живу Тобою, ибо Ты — мой Отец и мой Бог.