В непогоду

Лена Репина
 Видно, стало дурною привычкой
У погоды  дожди засылать!
Фонари –  отсыревшие спички–
Чиркнут чуть – и погаснут опять.

Отраженье луны в черной луже
Покрывается сетью морщин,
Это ветер, –  он зол и простужен,–
Навязал даже лужам свой сплин.

Затоскуешь, когда струи хлещут
По окошку драконьим хвостом.
А  как молнии яростно блещут!
То свернутся в клубок, то крестом

Осенят горизонт. Рукоплещет
Небо позднему лету! Поток
Самозваными речками плещет
Вдоль покрытых асфальтом дорог!

…Переждем! Синева залатает
Брешь на небе. И солнечным днем,
Разомлев, и – то  нежась, то тая,
О дождях этих даже взгрустнем!