Шопен. Прелюдия с капельками дождя

Лариса Ищенко2
Единственная сохранившаяся фотография Фридерика Франсуа Шопена 1849 г.


video.yandex.ru/users/xpymba/view/6/

Так тоскливо дождь стучит в окно-
На душе и грустно, и тревожно.
Утро будет ясным - всё равно
Возвратить былое невозможно.

Нотки монотонные слышны
В музыке Прелюдии Шопена.
Капли безразличны, холодны.
И звучит печально кантилена.