Белый голубь

Алексей Дутов
М.

Мой белый голубь, хрупкое дитя,
Пусть ночь чернильной краской вас измажет,
Но для меня светлы вы как заря,
И лучик солнца лишь для вас  запляшет.

Хоть замуж не стремитесь выйти вы,
Я умоляю вас, всё ж  выходите!
Почти все люди мира уж мертвы,
Я наблюдатель, а, точнее, зритель.

Бывают зори утром, даже в ночь,
Что укрывают вас в своей вуали.
Я думаю о том, чем вам помочь,
Чтоб вы однажды в небе засияли?

Вам, белый голубь, белизна к лицу,
Вы королева всех моих мечтаний,
Зажгу на небе я для вас звезду,
И потушу ненужное вам пламя.