Мир тесен...

Петренко Виктория Витальевна
Мир тесен, поэтому каждый второй познакомился с первым заочно.
И каждый из них, нет сомнения, энтузиаст.
Когда же все встречи по глупости чьей-то просрочены,
Такую же встречу, случайную, город создаст. 

Вот счастье – встречать постоянно прекрасных людей в этом месте.
Считаешь едва ли знакомого названным братом.
И пишешь в надежде – а вдруг прочитают? – слова на подъезде:
Est oculo gratum, speculari semper amatum*.

Доказано: главная ценность у места любого – его обитатель,
Который свой город несет за спиной в рюкзаке.
-  Привет,  незнакомец, теперь ты  мой старый приятель, -
Останется  привкус от дружбы встревоженной на языке.

И смех в подворотнях звенит, заплетаясь  в июльской листве,
И  память въедается в старые джинсы дождем.
Нехватка тех личностей делает душу черствей…
В такие моменты кричат,  вроде: «Ваши объятья – наш  дом!»

Подобное часто влечет  за  собою подобное [на  остановках трамвая].
Прекрасных людей повстречать волей случая –  счастье ж!
Себя для  других в этом городе вновь, не боясь, открываем.
Другие открыты  нам тоже по-прежнему настежь.

________________________

*Est  oculo gratum, speculari semper amatum - где сердце лежит,туда и око бежит (лат.)