Пчёлка Майя

Киреев Алексей
Уже июнь, в прошедшем – свежесть мая.
Всё без меня меняется кругом.
А я «жужжу», кручусь, как пчёлка Майя:
Работа-дом, работа-дом.

Тебя, мой друг, я тоже понимаю:
Всё у тебя такое же сейчас.
Мы знаем всё с тобой про пчёлку Майю.
Такой мультфильм, такой сеанс…

Ах, эта пчёлка, право, я не знаю…
Она с утра летит на медосбор.
Я б так хотел, но всё не успеваю:
То там провал, то там затор.

Но пусть проблемы расставляют сети,
И пусть кричат: «Работает – дурак!».
Тот, кто «жужжит», тому удача светит.
Всё это так. Да будет так!