Давит змеёй непруха...

Вячеслав Знакомый
Давит змеёй непруха,
Скукой ползёт в кровать;
Вот ведь какая штука,
Век бы её не знать.
Стать бы суметь сильнее,
Мужества б где набрать,
Чтобы сейчас полнее
Чувства тут передать.
Живописать словами,
В красках тоску подать,
Дымом над головами
Вот бы сейчас мне стать.
Хочется! А расплата?
Есть же всему цена.
Мысли - ведь это свято:
Крепость или стена.
Давит. И люди гнутся,
Лик утопив в пыли;
С ветром им вслед несутся
Клубы родной земли.
Давит змеёй непруха,
Скука ползёт в кровать;
Дай мне, Всевышний, духа
Ночью рассвета ждать.