Комар

Ольга Сухова-Бурцева
Не молод и не стар,
Жил на свете комар.
Не знал, что такое любовь,
Обожал пить чью-то кровь.

Сначала долго летает,
Жертву свою выбирает,
Потом решительно и смело
Впивается в тёплое тело.

Вроде не боимся маленького такого,
Но он может достать любого.
Звенит, пищит, донимает,
Душу твою вынимает.

Год на год не приходится,
По-разному они выводятся.
Бывает несколько лет
Комаров почти совсем нет.

А потом что-то происходит,
Их целые тучи в природе.
Нам становится неуютно,
Ведь справиться с ними трудно.

Не люблю комаров с детства.
Хорошо, что теперь есть средства.
А вообще, если пришла пора,
Просто хлоп, и нет комара.