Грезят медово в саду полусонные липы...

Татьяна Беклемышева
Грезят медово  в саду полусонные липы,
И раскачало луну соловьиное пенье.
В озере шепчет камыш. И весёлые блики
Звёзды бросают, любуясь в волне отраженьем.

Спорят лягушки, свои обсуждая наряды:
Та зеленее,  у этой пошире оборки...
И улыбается розово-солнечно  радость -
Кустик шиповника, день задержав на пригорке.

Я подружилась с бессонницей в этом июне,
Близится полночь, но мы всё болтаем, болтаем...
А мошкара свои знаки рисует, рисует.
Мне бы прочесть, да терпенья пока не хватает...


Фото из интернета