Вот, она встреча...

Любовь Заболотская
Вот она, встреча, в мечтах пережитая,
Кажется, тысячу раз.
Волосы - проседь, улыбка - забытая,
И изменился цвет глаз.

Плечи широкие, нет, не мальчишечьи...
Что? Телефон? Хорошо.
Сердце стучит прямо в горле. Ну, тише ты!
Времени столько прошло.

-Жизнь пролетела. Да, дети и внуки есть.
-А у меня только сын.
Голоса прежнего мучают звуки те,
Что не назвали причин

Чувства угасшего. Взгляд мудро ласковый,
Даже сочувствие вдруг.
-Нет. Не жалей. Я достаточно счастлива,
Только скорее бы внук.

Лучше бы внучка. Твоя очень милая.
Верно, похожа на мать?
Если бы... Но пролетело всё мимо нас.
Общих нам внуков не знать.