Июнь

Ира Китаина
Ожила листва - проснулось лето:
Наш июнь, что свежестью объят!
Сколько раз писала я про это -
Зелень снова радует мой взгляд!

Сколько раз я погружалась в лето,
Сколько раз я всматривалась в синь,
Сколько раз читала я поэтов,
Что воспели лето, солнце, жизнь!

Да, без солнца скучно жить и мрачно,
Да, без лето нет в душе тепла:
Небо синее так призрачно-прозрачно,
Облаков отара проплыла...

Ах, барашки белые над нами!
Ах, волшебный неба колорит!
Эту синь не описать словами -
Со Вселенной бирюза роднит!