После дождя

Виталий Леоненко
(Дорожная песенка)


                Вспомнишь разлуку с улыбкою странной…


занавесью тумана вечер скрывает смыслы
в крике докучной птицы спутаны имена
травы полные капель, полные капель листья
нитями капель стебли, блестками семена

нитями бус хрустальных списан роман луга
бисерные строки, слезы родных ресниц
капли гудят бубенцами на травяных дугах
вниз по сырой дороге тени ушедших лиц

черен под сводом сизым белой березы веер
машет рукой из тучи роща на том холме
эти твои слезы ветер зерном развеет
в пашнях твоей отчизны памятью обо мне





____________________________________

Мария Башкирцева. Портрет неизвестной с букетом сирени. Начало 1880-х гг.