Мой миленький

Татьяна Симахина Дудалькеева
Я , как маленькая девочка ,
Размечталась о хорошем .
О хорошем  счастье девичьем ,
Что снегами запорошено .

Размечталась о парнишечке ,
Что в косо , косовороточке
И с цветком в кармашке вышитом ,
Что глядится с жёлтой  фоточки .

Размечталась я , разнежилась ,
О гармошечке   двухрядочке .
Мы стоим , щелкаем семечки ,
Ну , а он играет рядышком .

Не губи мечту ты девичью ,
Ой , косо , косовороточка !
Никуда уже не денешься ,
Мой залётный , приворожен ведь !

Я пойду плясать чечёточку
Под нехитрый , бойкий наигрыш .
Ну , держись , косовороточка !
Да играй же , не смущайся !

Я такая вот румяная !
Загорелись щёчки в пляске .
Ой ты , жизнь окаянная ,
Неужели не видеть ласки ?!

Как хочу теперь , мой миленький ,
Хоть какой , пусть даже старенький !
Пусть с гармошкой самой хиленькой
Выпить вместе нам по маленькой .

Вместе просто посидеть бы хоть
С семечками на завалинке !
Где ты бродишь ?  Или не найдёшь
Ты меня , любимый Валенька ?

Называл меня голубушкой ,
Любой , Любонькой и Любушкой .
В пляс пускалась  под весёлую кадриль .
Помню все слова , что ты мне говорил !

Где ты бродишь , ненаглядный , молодцом
Подбоченясь , приходи к моей двери .
Выйду , встречу на расписано крыльцо .
О любви с тобою мы поговорим !