Обижаю себя на тебя...

Дарья Дорошко
Обижаю себя на тебя


Если мы хорошо относимся к человеку, то сходу выписываем индульгенцию каждому таракану в его голове. Оправдываем или попросту не замечаем промахи и проступки того, кому симпатизируем. А то ещё бывает, и понимаем превратно, ошибаясь в его сторону, приписывая совсем иной смысл - положительный смысл - его действиям и словам. Зато, если человек нам неприятен, каждая божья коровка будет обретать очертания скорпиона... Что бы он ни сказал, что бы ни сделал, но если встрянет хоть какое-нибудь недопонимание, хоть какая ни есть маломальская возможность разночтения, как тут же словам и поступкам припишут негативный смысл... А теперь, скажите мне, как на самом деле относятся к людям обидчивые и ранимые создания? А как мы относимся - на самом деле! - к тем, которые нас обидели? Вернее, к тем, на которых мы обиделись - обидели себя?.. Извините, конечно, может, я кого-то сейчас ненароком обижу, но я считаю, что те, кто обижает-ся, обижает себя на вас, тот проявляет по отношению к вам самую настоящую агрессию.