Мохито

Маркиза Осень
Туда, где поёт океан свою вечную песню любви
Хочу — пусть ласкают меня его волны и руки твои
В песок белоснежный нырнуть, как в жаркое небытиё
Клеточкой каждой впитать сладкий яд, слыша сердце своё

Шёпот прибоя то нежен, то властен, он вводит в транс
Ритмами самбы отравлено тело — прочь, декаданс
Мир наш сужается, в нем пустота, только ты и я
Пальмы кивают, солнце смеётся, чайки орут — ТВОЯ!

Страсть-сомелье приготовит мохито: ты — ром, я — лайм,
Мяты шесть листиков — шесть дней вдвоём, и пульс рвёт рэгтайм
Томным дурманом заполнится Вечность — кто нас поймёт...
Судьба уж готовится бросить в мохито разлуку - лёд