Морозный холод

Дио Долоре
Морозный холод проникает из прогнивших оконных рам.
Воздух становится ядовито-свинцовым.
Окурки ты скидываешь на балконы милых дам
А себе твердишь, что ни в чем не был виновен.

Коллекционируешь монеты 90-х и журналы 18+,
Не прячешь их, ведь гости не водятся в твоем доме.
За воду и газ, едва успеваешь по срокам заплатить -
Ну и пусть.
У тебя мигрень вовсе не от налогов.

По ночам воешь тоскливо, а по утрам в душе поешь.
Каждый новый день – одинаково болен.
Голова разрывается на две части, не помогает рассол -
Ну и пусть.
Зато ты самодостаточен и самодоволен.

Когда кошка вертится у кровати, опрокидывает карниз,
Ты невозмутим и невероятно спокоен.
Убираешься раз в пол года и то под родительский крик.
Они не особо рады твоей свободе.

Когда закончишь ВУЗ и прочие свои дела,
Ты поймешь одну тайну, и как истину будешь глаголить:
Не все из чувств успевает дожить до утра,
А что остается – никогда не оставит в покое.