Самая красивая из женщин

Ана Володина
Самая красивая из женщин
Не умеет верить в чудеса.
Красоту – порок, что так изменчив,
Выдают надменные глаза.

Она всех обходит стороною,
Она видит каждого насквозь.
За ее высокою стеною
Ты едва ли долгожданный гость.

Она сердце прячет за подкладой
И давно не помнит его стук.
Говорить о жизни с ней не надо,
Если ты не видел ее рук.

Она знает цену искушенью –
За все плачено давным-давно.
И поэтому всегда по воскресеньям,
Она ходит в храм, а не в кино.

Где никто не скажет: «недотрога»,
Не покрутит пальцем у виска.
Она верит бесконечно в Бога,
Но, увы, не верит в чудеса.

22.06.2014 г.