Два часа до открытия лета. Посвящено В. С. Гребенн

Сердце Севера
Посвящается В.Г.Гребенникову. знаменитому художнику,энтомологу,изобретателю.
ЗА ДВА ЧАСА ДО ОТКРЫТИЯ ОСНОВНЫХ СВОЙСТВ ЭПС.

Я держу на ладонях тайну.
Я у мира ищу ответа.
Два часа до причин мироздания.
Два часа до открытия лета.

Стук часов. Голос сердца быстрее.
Жук шевелится на ладони.
Дрожь по телу бежит сильнее,
Растворяясь во тьме до боли.

В микроскоп до рассвета. До утра.
Я смотрю на чудные узоры.
Точно отблески перламутра
Гравированные структуры.

Всё отточено идеально.
И зачем такое природе?
Я как будто, совсем случайно,
Открываю дверь в небосводе.

Открываю тайну полёта,
Выше! Выше до синего неба!
Жизнь ученого - это охота.
Только истина - наша вера.

Я держу на ладонях тайну.
Я у мира прошу ответа.
Два часа до причин мироздания.
Два часа до открытия лета.
23.04.2014