Семейка

Ирина Мороз 2
Потёртые обои цвета бордо,
Края окурков – ржавый никотин.
В облезлый плинтус крокодильей мордой
упёрся старомодный мокасин.
А на столе резиновая грелка
огрызок сала, кукурузный жмых,
под сторублёвкой грязная тарелка,
чекушка и рюмашки на троих.
Постель измята, в ней нагое тело.
на ухе заросли, на голове каток.
сопит, причмокивает то и дело,
почёсывает волосатый бок.
А на двери под многолетней пылью
крючков железных любопытные носы.
Помяты, словно, Люцифера крылья
на них висят семейные трусы.
С прищепкой треснутой в кудрях немытых
уже с утра нетрезвая жена
вычёсывает мелких  паразитов
из холки дремлющего в кресле кабана.