Пример бессилия опасен

Юрий Алтунин
               

Где результат важней процесса,
Нет места для сермяжной правды, –
Коль жаждет принц-каприз награды,
Ждёт под венец мечта-принцесса.

Украйна – от какого слова:
У края рая или ада?
Что представляет "илиада",
От умысла начавшись злого?

Коварен путь интриг аннальных
За именем в изустной славе:
Народ, кипящий в братском сплаве,
Сливается из вод канальных,

Войнует "маршал" Тимошенко,
Боксёр откликнулся взбить тесто
Для хлеба с солью, зная место
И Дяди – возле Порошенко...

Сочувствовать бы Украине,
Но жаль лишь груды жертв несчастных –
Мирян зачисток ежечасных
В сегодняшней стране-руине.

И нас она костит заклято –
"Жандармов"-"москалей-кацапов":
Дарёное назад отцапав,
Ворчим, что наша та земля-то.

Как отдавать?.. А как забрать-то?..
А делать что-то, как-то надо!..
Вот брат на брата – как торнадо,
Рвя мощь объятий – брат за брата.


Пример бессилия опасен –
Сечь слабых на потеху сильным,
Пером черкая страусиным
Потомкам свод химер и басен.

21.06.2014г.