Прошедший день, забытые стихи...

Валерий Пивоваров 2
Прошедший день, забытые стихи,
мохнатый шмель, вчерашняя погода.
Гляжу в окно - иное время года,
и лист пожух давно в календаре...

Забытые стихи, прошедший день,
от созиданья строк все дальше мы уходим.
А встретившись, различий не находим,
лишь притяженье к давности своей...

Раскосый дождь, раскатом шьет гроза,
незримый бой, под скрип пера атака.
Скажи Ясон, к чему тебе Эллада?...
морями ль мытая, песками ль позвала...

Прошедшие стихи, забытый день,
растает в воске первая любовь.
То изначально, с голубою кровью,
уж не спроста сроднившуюся с ней...

Представь, я так скажу - я Вас любил,
словами Пушкина:"Любовь еще быть может"...
вчерашний день он больше не тревожит,
прискорбно то, что ночь по суткам
                время множит...

Стихира ль та сестра пяти морей,
строфа ложится - вечная подруга...
коль стаи дум, как стаи журавлей,
им суждено опять домой вернуться...