Русские сны

Иван Бугров
На дворе украинская ночь.
А мне русские снятся сны!
Они липкие – словно скотч,
Они звонкие – как стаканЫ!

В них присутствуют: боль и страх,
Бестолковая круговерть –
Всё плохое присутствует в снах,
В них присутствует даже смерть!

Наполняет их красный цвет,
Что всегда означает – кровь!
А любви в них ни капли нет –
Не живёт в этих снах любовь.

Я проснуться давно бы мог,
Но мне сны покидать свои жаль:
Я всесилен в них, словно бог!
И безжалостен, как
Москаль.