позолота пустых сандалов

Казакова Наталья
Позолота пустых сандалов
беззаботного бытия
отвергает защиту малых
самых крошечных из мирян.
Под расстрелы,
в погром,
в бомбёжки
попадают все восемь лет.
Камуфляж не положен крошке
с блокпостами.
Кровавый след.
С лап четвёрки сочится буро -
в обинтованный полигон.
С недосыпом в бомбящих турах -
в надоедливый недосон.
Барабанили в землю пули.
Артобстрельно
прицельно
пли!
Исчезают в степях гуцулы
как миражные корабли.

Убегают хвосты в ухабы
в серой дымке, в чечётке дня.
Все четыре безродных лапы
за усами любовь хранят.