Был забит, забыт, истерзан...

Евгений Постнов
Был забит, забыт, истерзан,
На лоскутки разрезан, по ветру пущен.
И будет каждый взгляд отпущен,
Над домами змеем запущен.

Вот уже край, вот обрыв.
Еще порыв, взрыв, отрыв,
Шаг назад, разбег
И в омут твоих глаз...

Считая часы, минуты. Бег по прямой,
Но уже не то. Событий поворот.
Обогнуть пропасть. Скорость.
Разбиться можно. Невозможно полететь.