пишут о шушуне...

Алексей Шнейдерман
Пишут о шушуне
О зорях льют
Просторах родимых
Много строчек пророчеств в поэмах
Корочки книг
Полочки, утрамбованные кирпичиками
Великого, могучего..
Не родиться бы тут,
А там родиться бы,
Но и тогда Данте и прочие Теннеси..
Боже, как вынести,
Как вылезть-то?
Как дышать независимо,
Без трубочек?
В коридоре времени
В рекреации с лампой мигающей
Люминесцентной я один из тех,
Кто отвергнут системой..
Капельница.
Бесплатная медицина.
Авось, выживу.
От нечего делать, читаю
Есенина,
Заболоцкого,
Евтушенко и Бродского,
Ахматову и Цветаеву..
Охреневаю я.
Вот, ведь, а...
Товарищ хирург, отрежьте мне то,
Что быть мешает
Авось, запою,
Авось, залаю..

23:48.21.06.2014.