Вставайте, Мальчиши!

Ирина Дмитроченкова
                Песня к спектаклю "О военной тайне" в ДОЛ "Зелёный Огонёк"


Весь мир, конечно, будет помнить
О Мальчише-Кибальчише -
Он вечный вызов силам тёмным,
Он светлым маяком  в душе.

Отцы ушли, погибли деды,
Смертельно ранен старший брат,
Но мы - наследники Победы
Под светлым знаменем Добра

Припев:             Вставайте, вставайте
                За нашу землю, Мальчиши!
                Все вместе, давайте,
                Ведь если мы не победим 
                Коварный враг на всей планете
                Сожрёт,  обманет, отберёт -
                Не смогут радоваться дети.
                За нашим будущим - вперёд!
 
Ведь с нами молодогвардейцы,
Мы боремся, мы не сдались.
Пусть нелегко порой на сердце,
Но за рекою там вдали

Пусть знают, что подмога близко,
Мы помним, знаем, мы растём -
Клянёмся речке, звёздам, листьям,
Что вечен памяти костёр.

Припев.

И вновь девчонки и мальчишки
Встают в один отважных строй:
Мы нужные читали книжки,
Мы пели у одних костров.

Отцы ушли, погибли деды,
Смертельно ранен старший брат,
Но мы - наследники Победы
Под светлым знаменем Добра

Припев.