Как нелепы снега и морозы

Людмила Евтушенко
Как нелепы снега и морозы
На Кубани в конце ноября.
Под окном загрустила берёза,
Не сменив свой зелёный наряд.
Полиняло осеннее платье,
Не начавшись, закончился бал.
А бывало в волшебных объятьях
Её ветер, любя, раздевал.
Кутал ветви под снежным покровом,
Усмирял он старуху-метель,
Улетал, возвращался и снова
Согревал дуновеньем постель.
А вчера всё случилось до срока,
Занавесила мир пустота.
И любимый умчался далёко,
Есть на свете теплее места.

Я подружке шепну по секрету,
Что нет радости в доме моём,
И я тоже одна, не согрета,
Коротать будем зиму вдвоём.
А когда постучится в окошко,
Возвращая нас к жизни капель,
В новых платьях и в новых серёжках
Встретим пахнущий счастьем апрель.