Удар наотмашь

Антон Половенко
Удар наотмашь – нет, не по лицу -
А по любви по сердцу и по жизни,
Он точно в цель, как выстрел на плацу,
Как стон глухой моей внезапной тризны.

Твое затменье, холод ледяной –
Господь затих, а сатана хохочет.
Молчанье. Тленье. Черный призрак мой
О черном избавлении хлопочет ...

Любовь кричит и к Богу вопиет
В конвульсиях израненные крылья
С тобой вдвоем так хочется в полет
Но тщетны безнадежные усилья.

Замерзла ты, как пресловутый Кай
От чар морозных Снежной Королевы
И душу режешь словно каравай
Бесцветным и безрадостным напевом.

Ах как же мне тебя расколдовать,
Лед растопить и теплою волною
Тебя укрыть и радостью назвать
И крылья вновь расправить за спиною

Все для тебя – и нежность и стихи
Весь мир в ладони, ожерелье счастья …
Но ты молчишь и мысли так глухи,
Как красный месяц - стон ночной ненастья.

Я - не держу, пусть милостив Господь,
Господь-Любовь мою Любовь рассудит,
И если суждено нам вместе вновь -
Пусть холода в тебе уже не будет.

И я молюсь, чтоб Он тебя хранил
От боли и сомнения очистил,
Чтоб Он на жизнь тебя благословил
И душу просветил Своею высью.

Я верю, что вернешься ты ко мне
И будет солнце, радость и рассветы,
В безудержной и сладостной весне
Моих стихов заплещутся куплеты,

Мы взявшись за руки по жизни полетим,
Цветами чувств раскрашивая будни -
И светлый мир Спасенья сотворим
И сможем оправдаться в Час Подсуден.