Ты вновь наивное дитя...

Валерий Пивоваров 2
Ночная пустота ты - так туга,
и небо звездами расшито...
морящий свет, с хитринкою дрожит,
ты, тонкорогий друг,
лишь вполовину доброе светило.
Кварталы ластишь, все уныло,
сон мирных граждан сторожишь.
Разрубит тишь удар в двенадцать,
и шестеренок скрип в ночи,
как знать, а может вам не спится
и, впрямь, длиннющие ресницы,
сомкнуть не в силах до зари.
А ты мечтай,...люби... шепчи -
лишь на губах то, в сладость слово.
То фразы режут словно нож,
мне не понять, то нежно, то сурово,
поймешь любя иль восклицаешь снова,
со мной полемику ведя...
ты вновь наивное дитя,
кого ж винить?... Кто виноват из нас?
Утешь ты душу, завтра разберемся,
да коих пор и чем признаться,
я примирений нежных ждал...
раскисших милых этих глаз.
Досель мне неприятен этот сказ,
увы, и впрочем, сам я не святой.
В делах моих нелепого не мало,
и ты порой ведь понимала,
теперь вот так - когда б ты знала,
что я терзаюсь, рвусь душой...
тот миг ничтожен сам собой,
кем первым разум овладеет,
сейчас сердечко не сробеет.
Лежишь в тиши, смыкаешь глаз,
и вот украдкой в светлый час,
а звезды тают в светлом лоске,
лишь месяц шут вдали угас...