Мысленно..

Алексей Шнейдерман
Мысленно
Туда, куда поезд по расписанию
Но я останавливаюсь
Остаюсь
Только мысленно прикасаюсь
Тебя обнимаю
На перроне ночного разврата
Разоружаюсь
Ты убегаешь
Скрываешься
Ты превращаешься в ворона
Клюешь, нападаешь
Я на коленях
Молюсь и каюсь
Мысленно
Каюсь
Сдаюсь

Мыслимо ли
Столько лет ждать и надеяться
Разбиваться о твердь
Воскресать вновь
Ради чего?
Ради кого?
Но если мысленно прощать
То все становится ох, как - «во!»
Воображаемо
Я тебя придумываю
Плету из веревочек
Макраме
Я тебя крючком вяжу
На шею наматываю шарфиком
Вешаюсь
Мысленно ухожу
Не возвращаюсь
Ты так и болтаешься..
А я теряю нить
И уже не слежу
Я вне..

В этот раз - до конца
В следующий - от начала
Мысленно
Местами меняемся
Обнажаемся
И одежду новую ткем
Из нитей фантазии
С узорами эвтаназии
Мы вдвоем
Мы здесь и сейчас
Мысленно
А если вглядеться,
То пустота
До стены - ничего
А на ней известь
Пиши, углем «ТВАРЬ»
Я понимаю
Ты внимаешь, а вокруг гарь
Смрад только лишь..

Мысленно
Будем биться
Будем взывать
И победим
Мы с тобой численно
Преобладаем
Мы – это грешник и херувим
Жизненно
Не искусственно
Никому не явственно
Нам подвластно
Пусть остальные домысливают
У нас естественно
У нас – прекрасно
Порою – так себе,
А порой - забавно
На грани Вечности
Ты не один
Я не один
Сегодня мысленно, завтра явно
Скрещение
Рук, ног, прочих конечностей...

22:53. 21.06.2014.