Ода будильнику

Владимир Сосин
Судьба сочиняет маршруты.
По ним нам бежать и кружить.
Во имя спасенья минуты
спешите будильник купить.
Как ни было б длинно ненастье –
со временем минет совсем.
Хотите в семь встречу со счастьем? –
Поставьте будильник на семь.
И только лишь так, не иначе.
Иначе удач не видать.
Хотите в пять встречу с удачей? –
Поставьте будильник на пять.
Всегда у мгновенья на страже
будильник – домашний пророк.
Вам вовремя "Действуй!"  подскажет
его голосистый звонок.


Из книги "Музыка музы" Сергиев Посад "Все для Вас - Подмосковье" 2007